Учащиеся школы № 2, студенты Кировградского филиала колледжа имени И.И. Ползунова, а также более старшие спортсмены из Кировграда, Новоуральска, Серова, Верхнего Тагила, посёлка Половинный – в этот раз участниками состязаний стали рекордные 55 человек!

По информации управления физической культуры и спорта КГО, в течение года для людей с ОВЗ проводятся около 20 мероприятий. Это бадминтон, настольный теннис, футбол, многоборье, дартс, лыжные гонки, волейбол. Спортсмены принимают участие в областных и региональных соревнованиях для людей с ОВЗ, успешно сдают нормы ГТО и получают золотые и серебряные знаки.

В игре дартс перед каждым игроком стояла задача – показать свою меткость и набрать наибольшее количество очков. По итогам турнира были определены победители, им вручены медали, грамоты и памятные статуэтки.

1 место – Павел Стрельников и Ольга Борисенкова;

2 место – Алексей Баженов и Надежда Абуязидова;

3 место – Сергей Ермолаев и Галина Минеева.

дартс 1

Как сообщает министерство физической культуры и спорта Свердловской области, свыше 40 тысяч уральцев с ОВЗ занимаются физкультурой и спортом, в регионе функционирует более тысячи объектов физической культуры, приспособленных для занятия людей с особенностями здоровья. Вопрос социальной поддержки уральцев с ограниченными возможностями здоровья является одним из важнейших направлений социальной политики, проводимой на территории Свердловской области. В настоящее время при поддержке региональных властей Средний Урал по праву занимает лидирующее место среди регионов по результативности работы, направленной на формирование комфортной и удобной среды жизнедеятельности, создание и развитие системы комплексной реабилитации и абилитации людей с ОВЗ.

О спорте СВЕТЛАНА НЕМЦЕВА