В Центре детского творчества имени Е.И. Порошина состоялся II муниципальный конкурс среди молодых семей, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
– В прошлом данный конкурс мы тоже проводили, только под названием «Поющая семья». Но в этот раз немного расширили горизонты и предоставили возможность участникам не только спеть, но и продемонстрировать другие таланты. Это может быть и хореография, и театральная постановка, и прочее – на что хватит фантазии. В ходе конкурса у нас будет объявлен победитель – эту семью мы планируем отправить на Всероссийский конкурс «Семья года» или «Академия молодой семьи»,– рассказала нам до начала мероприятия заведующая Отделом молодёжных программ КМО Татьяна Черепкова.
За титул «Самой творческой семьи» боролись четыре команды: семьи из Кировграда – Веберовы, Вечкитовы, Поморцевы и семья Моисеевых из посёлка Нейво-Рудянка. Ребятам предстояло пройти три этапа, каждый из которых был посвящён единой тематике – 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. В первую очередь, это видеовизитка, в ходе которой конкурсанты рассказывали о защитнике семьи: о том, кто воевал в годы ВОВ, в горячих точках, либо просто проходил службу в рядах Советской или Российской Армии. Далее – интеллектуальный конкурс (импровизация). Участники отвечали на теоретические вопросы о войне, отгадывали мелодии и заканчивали крылатые фразы. Основной этап – это, конечно же, творческий конкурс.
Общим решением членов жюри каждая команда была удостоена определённой номинации.
«Хранители традиций» – семья Моисеевых;
«Самая романтичная семья» – Поморцевы;
«Самая патриотическая семья» – Вечкитовы;
Победу в номинации «Самая творческая семья» одержали Веберовы.
– Если честно, это был наш первый опыт совместной работы на сцене. Нам было очень волнительно. И когда готовили свой творческий номер, мы хотели достучаться до сердца каждого. Надеюсь, получилось, – говорит Олеся Веберова.
– Нам всё очень понравилось, огромное спасибо организаторам. Мы тоже в первый раз вышли на сцену. Волновались. Но, я думаю, что мы со всем справились, – делится впечатлениями Елена Вечкитова.
Отметим, поддержка семей в Свердловской области является одним из приоритетов социально-ориентированного бюджета. Так, в бюджете на 2025 год только на поддержку семей с детьми направлено почти 34 млрд рублей.Президентом России даны поручения по поддержке семей, защите семейных ценностей, материнства и детства. В Свердловской области выстроена системная работа по выполнению этих поручений. В регионе строятся и модернизируются детские сады и школы, повышается доступность медицинской и социальной помощи, создаются условия для занятий спортом и творчеством. Уделяется большое внимание патриотической и воспитательной работе с детьми и молодёжью.
Также благодаря мерам государственной поддержки число многодетных семей в Свердловской области за последние 11 лет увеличилось в 2,5 раза. Сейчас на Среднем Урале проживает 69 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 229 тысяч детей.
С места событий СВЕТЛАНА НЕМЦЕВА