Владелец небольшого предприятия эко-продуктов, о котором в своём Instagram рассказывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, оказал благотворительную помощь городской клинической больнице № 40 Екатеринбурга.
Предприниматель Александр Вовний передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа пациентам инфекционного отделения, где проходят лечение уральцы с COVID-19, инфекционистам, которые занимаются восстановлением их здоровья, а также другим медработникам и пациентам.
– Сегодня нужно отдать то, что мы можем себе позволить. Надо консолидироваться, помочь друг другу и совместно выйти с честью из этой ситуации, – отмечает Александр Вовний.
Предприниматель отметил, что в связи с распространением коронавируса сегодня возросла нагрузка на медиков, социальных работников, органы власти. Непросто приходится и уральцам, которые попали под усиленное меднаблюдение или заразились новой коронавирусной инфекцией. Именно поэтому он решил внести свой вклад и помочь врачам и пациентам зарядиться витаминами и хорошим настроением.
– Все мы сейчас переживаем непростое время, нам надо выстоять. Мы с коллективом решили оказать содействие больнице № 40, чтобы люди, которые попали в беду, могли выздороветь как можно быстрее. Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии, благодаря которой в готовом продукте остаются все полезные вещества – витамины, микро- и макроэлементы и прочее. По сути, это живой продукт, который, уверен, поможет свердловчанам быстрее встать на ноги, – комментирует Александр Вовний.
Напомним, о проекте предпринимателя Евгений Куйвашев рассказывал на своей странице в Instagram неделю назад. Производство экологичных продуктов (цукатов, джема, варенья, сиропов, мармелада, чая) бизнесмен открыл около шести лет назад. При изготовлении продукции не используются красители и консерванты. Первыми четыре вида сиропов из уральских трав попробовали медики.
– Сиропы содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием, – рассказывает кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова.
Сиропы хранятся в замороженном виде в таре по пять килограмм. В пищеблоке больницы № 40 созданы все условия для хранения замороженного продукта. Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта.
– Удобно, быстро, не требует специальных технологий разлива и участия большого количества людей при подготовке полезного напитка, – говорит шеф-повар, заведующая пищеблоком больницы № 40 Марина Жукова.
Пока Александр Вовний передал в больницу тонну сиропа, однако, если это будет необходимо, готов направить ещё.
По информации официальных пресс-служб